メイン 技術 Facebookのデマは、共有するのではなく、コピー、貼り付け、変更を要求することが多いのはなぜですか?

Facebookのデマは、共有するのではなく、コピー、貼り付け、変更を要求することが多いのはなぜですか?

過去数週間にわたって、Facebookの詐欺やデマ(フェイクニュース、偽のオファーなど)がなぜそれらを再共有するのではなく、コンテンツをコピーして新しい投稿に貼り付けるように特に指示するのか、何人かの人々が私に尋ねました。新しい投稿に個人的なコメントを追加するリクエストがあります:

これには少なくとも4つの理由があると思います。



1.デマは、技術的に独立した投稿よりもデマを簡単に殺すことができるため、デマは再共有を避けたいと考えています。

他人のデマ投稿を共有した後、元の投稿者がその投稿を削除すると、あなたの共有も消えます。デマは、投稿がデマであることに気付いた投稿者によって、またはFacebook自体によって削除される傾向があるため、コピーアンドペーストで共有すると、デマの背後にいる人がデマがすぐに発生するリスクが大幅に減少します。殺された。注意:100万株で口コミで広まったデマは、1つの投稿を削除するだけで殺すことができますが、技術的に独立した100万の投稿で共有されたデマは、死ぬために100万回削除する必要があります。



2.コピーして貼り付けると、Facebookがデマを取り除くのが難しくなります-特に個人的なコメントが追加された場合

上記のポイント1で説明した問題に加えて、投稿のコピー、貼り付け、および変更(不完全なコピー、または投稿への追加、削除、編集による)により、Facebookが新しい投稿をに関連付けることがより困難になります。元のデマ。特定の投稿を検索するソーシャルメディアプラットフォームのアルゴリズムは、元の投稿と同じ形式で共有されている元の投稿よりも、コピーアンドペーストバージョンを見逃す可能性が高くなります。

リチャードドーソンとグレッチェンジョンソンの結婚式の写真

3.再共有はプライバシー設定によって隠される可能性がありますが、新しい投稿ははるかに幅広い視聴者に見られる可能性があります。

他の人からの投稿を再共有する場合、あなたの共有は元の投稿のプライバシー設定とあなたのプライバシー設定の対象となります。たとえば、元の投稿が元の投稿者の友達だけに表示されるように構成されている場合、元の投稿者の友達であり、(プライバシー設定に基づいて)投稿を表示する権限も持っている人だけが表示できます。フィード内の投稿を表示します。完全に公開された投稿を除いて、再共有は新しい投稿よりもはるかに少ない潜在的なオーディエンスを持つことができます。もちろん、デマは、プライバシー設定の組み合わせによって制限されるオーディエンスではなく、可能な限り最大のオーディエンスを望んでいます。



4.デマの投稿をコピーして貼り付けると、デマの元のソースの検出がより複雑になります

技術的に接続されていない独立した投稿でデマのわずかに異なるバージョンが多数循環しているため、多くの人が元の投稿者の投稿を共有する場合よりも、デマがどこから発生したのかを判断するのははるかに困難です。デマは、デマの発信者として知られることを望まないことがよくあります。人々が再共有するのではなく、コピーと貼り付けを利用する場合、彼らはデマの匿名性を維持するのに役立ちます。